您當前的位置:首頁 > 志愿服務

西昌市新時代文明實踐志愿服務溫暖群眾奉獻社會 助力文明城市創建

2020-06-22 來源:西昌市文明辦

  在美麗文明的新西昌長期活躍著這么一群人,他們行走在大街小巷、站臺馬路、景區景點、廣場小區、賓館酒店、窗口單位、商鋪超市、菜市場……無論在烈日下,還是在風雨中,認真開展創建全國文明城市宣傳和文明勸導志愿服務活動。他們是西昌一道美麗的風景線——新時代文明實踐志愿者。

  為提高服務質量,擴寬服務范圍,志愿者們把服務創建與服務群眾有機結合起來,宣傳疫情防控、健康衛生、公筷公勺、文明飲食理念;清理維護城市交通秩序、環境衛生、公共秩序;用己所長溫暖民心、無私奉獻,展示崇高的服務精神和行動能力。

志愿者協助酒店工作人員規范消防設施和消防記錄

志愿者協助藥店規范志愿服務站點建設

  在“忠誠敬業、智慧創新、務實協調、激情卓越”的西昌精神的引領下,西昌市新時代文明實踐志愿者鼓足干勁,團結一心,用自己的熱心和愛心傳遞小城獨有的溫暖、感動每一位受助者,用自己的知識和技能在社會方方面面發光發熱、默默奉獻。

  如今,在西昌隨處可見的“小紅帽”、“紅馬甲”已成為新時代文明實踐的代言人。在“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神感召下;在一個個黨員志愿者和普通志愿者的實際行動的引導下,新時代志愿服務精神帶動全社會形成一種“人人尊敬志愿者、人人爭當志愿者”的濃厚氛圍,西昌市市容市貌得到了有效改善,群眾的認可率、支持率、滿意度明顯提高。

編輯:

主題活動

相關文檔


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区