您當前的位置:首頁 > 魅力西昌

踏春月華 賞5000畝油桃花

2017-04-05 來源:涼山日報

  月華鄉位于西昌市的“北大門”,距市中心約32公里,是安寧河流域一個農業大鄉。 

  2005年初,該鄉從山東引種種植油桃,當年就有了初步的經濟效益,初步嘗到甜頭的新華村農民開始大面積種植油桃。相繼把稻田、旱地都種上油桃,油桃種植面積從最初引種的150畝發展到了現在的5000畝,年產果900萬斤,年銷售額5000余萬元,水果產業已經成為該鄉村民致富奔小康的支柱產業。 

  春暖花開,5000畝油桃花競相開放,粉紅色的有桃花,一片片結連在一起,艷麗芬芳,惹得游人踏春游玩,觀花賞景。一時間,去月華賞桃花成了西昌近郊游的熱門地,在月華不僅可以賞油桃花,還可去月華知青博物館參觀,了解那段蹉跎歲月,還可在知青食堂吃上一屯地道的西昌農家菜。 

編輯:李 龍

主題活動

相關文檔


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区