您當前的位置:首頁 > 西昌風光

煙雨鷺洲

2016-08-25 來源:西昌文明網

  “煙雨鷺洲”濕地公園屬湖泊濕地,處于城景結合部,將城市與邛海的距離縮短至1公里,是罕見的城中次生濕地??傉嫉孛娣e3530畝,其中水域濕地面積947畝,陸域濕地面積2583畝,于2012年2月正式動工。煙雨鷺洲以邛海高原淡水湖泊自然濕地修復為立足點,以國際意義的我國南方鳥類棲息地重建為特色,突出生態教育、生態旅游、生物多樣性保護、水環境保護等多種功能,遵循國際重要濕地標準,成為具有國際影響的生態公益性項目。

  “煙雨鷺洲”濕地公園它根據空間結構,主要呈現“一湖三河多濕地,一帶九園十八景”的特色景觀。

  建成后不僅同已建成的觀鳥島、夢里水鄉濕地公園共同形成邛海西海岸凈化帶,解決西北岸水質較差、旅游薄弱的問題,而且與觀鳥島、夢里水鄉濕地公園連成一片,為打造生態宜居城市、擴大西昌旅游知名度蓄足發展后勁,為高層次塑造城市形象提供強有力支撐,真正實現生態、經濟、社會效益的“三統一”。

  “煙雨鷺洲”——北望古城壯麗、南眺邛海浩渺、西倚山川巍峨、東賞日月同輝。自然生態之景——可游、可賞、可觸,詩情畫意之境——融山、融水、融情,打造出一片“雖由人作,宛自天開”的自然美景。

 

(翻頁查看更多美景)

編輯:周明亮

地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区