您當前的位置:首頁 > 文明西昌

精細嚴實,全力以赴共創美麗和諧新西昌

2016-10-25 來源:西昌文明網

西昌市召開創建全國文明城市暨第四屆省級文明城市迎檢工作推進會

  西昌文明網訊(西昌市文明辦)  9月28日下午,西昌市召開創建全國文明城市暨第四屆省級文明城市迎檢工作推進會。市四大班子領導,各街道辦事處、鄉鎮負責人和市級各部門負責人參加會議。會議由市委書記李俊主持。

  會上,市委常委、宣傳部部長宋莉傳達了全省創建全國文明城市工作推進會會議精神:一是準確把握形勢,切實增強責任心和緊迫感;二是突出重點,全面推進創建工作;三是科學統籌,不斷提升創建水平。

  市委常委、常務副市長余明良對各責任單位的創建迎檢任務進行了詳細的分解部署,要求各單位要樹立全域創建的理念,積極行動、全力以赴,以良好的市容環境迎接檢查。

  市委書記李俊指出,面對167個城市的競爭,我市要想脫穎而出,就必須在“精”字上做文章、在“細”字上下功夫、在“嚴”字上強問責、在“實”字上使狠勁。針對下一階段的文明城市創建,李俊書記做了相應安排:一是實施品牌街巷打造。由各街道辦、近郊鄉鎮負責,在10月底前按照“一街一特色”、“一街一品牌”的原則完成示范街巷打造。二是開展“文明創建巡禮”活動。由市文明辦牽頭,制作“創建那些事”流動展板,深入街道、社區、鄉鎮開展巡展活動。并結合社區雙報到,努力形成全城覆蓋的創建態勢。三是開展“放歌新西昌”活動。利用“唱響新西昌”原創歌曲大賽,從11月起在全市所有單位、社區、鄉鎮開展“放歌新西昌”活動。通過一首歌唱響一座城市、一首歌凝聚創建正能量。四是在10月底由人大、政協牽頭,開展一次專項巡查,為切實解決創建短板提供依據。

  會議最后強調,目前是我市創建全國文明城市時機最好,條件最佳的時候,一定要抓住這個機遇,乘勢而上,竭盡全力拿下“全國文明城市”這塊榮譽最高的金字招牌。

編輯:周明亮

地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区