您當前的位置:首頁 > 創建文明城市

創建全國文明城市進行時 西昌北城街道辦組織開展入戶問卷調查及創建文明城市宣傳活動

2020-07-24 來源:西昌市文明辦

  為進一步營造文明城市創建的良好氛圍,助力西昌打贏創建第六屆全國文明城市攻堅戰,7月23日,西昌北城街道辦組織轄區8個社區的40名新時代文明實踐志愿者和網格員在轄區內的住宅小區和沿街門店開展入戶問卷調查600人次,參與答卷600人次。

  為確保創文入戶問卷調查工作及創建文明城市宣傳工作得以順利推進,社區在入戶走訪的同時,以微信為媒介,對轄區居民進行全方位、高頻度的創文宣傳。

  在進行入戶問卷調查的同時,志愿者們圍繞社會主義核心價值觀、中國夢、法制宣傳、志愿服務、社會治安、低碳節能、民生工程等內容,耐心詳細地向居民進行講解、引導居民正確填寫調查問卷。并號召每位居民從我做起,從身邊的小事做起,既要養成健康文明的生活方式,培養良好的道德風尚,又要自覺養成文明衛生的良好生活習慣,主動摒棄和革除不文明、不衛生的行為習慣。做到不亂扔果皮、紙屑、煙頭,不隨地吐痰,不亂擺賣,不亂堆放,不亂搭建,不亂張貼,不亂涂畫,自覺維護市容環境衛生,助力西昌獲得第六屆全國文明城市榮譽稱號。

編輯:

主題活動

相關文檔


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区