您當前的位置:首頁 > 創建文明城市

助力西昌創建文明城市,你的身姿是那道最美的風景

2020-01-03 來源:西昌市文明辦

  文明是什么?文明,是對亂停亂放的糾正;文明,是對占道經營的勸導;文明,是對一地垃圾的清理;文明,是對市場秩序的維持;文明,是比鄰節活動的歡聲笑語;文明,是別人處于困境時你伸出的援手;文明,是看到果皮紙屑時的一次彎腰;文明,是志愿者耀眼的紅馬甲;文明,是對城市環境的美化;文明,是在斑馬線前禮讓行人的剎車等待;文明,是在寒冬得到的電熱寶;文明,是敦促行為人找回自覺、自律行為習慣的提示……

 

 

 

 

 

 

 

 

  自2008年啟動文明城市創建工作開始,駐昌各個職能部門的干部日夜堅守在各自的工作崗位,不辭辛勞地奔跑在每條大街小巷。無論什么時候,只要有召喚,身著工裝的你們就會迅疾出現在不定點的工作現場。每一次奔跑,你們付出的不僅是汗水,也有淚水、有辛酸。但是,我們都知道,你們也一直在收獲,收獲感動、收獲點贊。

  一句清晨的問候,一個相見時的微笑,在舉手投足間都折射出城市的文明程度。助力西昌創建文明城市的朋友們:你們辛苦了!你們所有的努力,都是文明的種子,播撒開來,必將碩果滿枝。

編輯:王博雅

地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区