您當前的位置:首頁 > 創建文明城市

西昌市創建全國文明城市調查問卷

2019-12-06 來源:西昌市文明辦

  第一部分 調查問卷

  Q1、請問您知道西昌市正在創建“全國文明城市”嗎?(通過學校開展的“1+6”小手牽大手活動、社區組織開展的宣傳活動、主管部門開展的主題活動、城市宣傳欄、路標公益廣告、單位思想政治學習、電視欄目等方式知曉的均視為“知道”)

  1、知道 2、不知道

  Q2、請問您是否參與過本市創建全國文明城市的活動?(如果您在單位、社區、學校、鄉鎮參加過諸如核心價值觀宣講、種樹植綠等公益活動、廣場宣傳活動等均視為“參加”)

  1、經常參加 2、偶爾參加 3、沒參加

  Q3、請問您是否支持本市創建全國文明城市?(創建文明城市能讓我們享有優美的居住環境、便捷的公共服務、井然有序的交通秩序、良好的市民素質,請您積極支持我們的創建工作)

  1、支持 2、不支持 3、無所謂

  Q4、請問您是否了解當地有黨委講師團、市民宣講團等深入農村、企業、社區、學校開展習近平總書記系列重要講話精神宣講?(如果您在單位、學校、社區、村聽過,或通過宣傳欄、報紙、電臺、電視臺等宣傳媒介和其他任何渠道聽過,即視為“了解”)

  A、了解 B、了解一些 C、不了解 D、不關心

  Q5、請問您是否知道當地開展了中國夢主題教育活動?(中國夢涵義:國家富強、民族振興、人民幸福,實現中華民族偉大復興。您看見過我市報紙、電視、廣播、工地建筑圍擋、燈箱、果皮箱等刊播的公益廣告即視為“知道”。)

  A、知道 B、基本知道 C、不知道 D、不關心

  Q6、請問您對本地區開展道德模范、身邊好人等先進典型學習宣傳工作成效如何評價?(我市近年來評選出的最美暖心女孩張瑤瑤,感動西昌人物文麗萍、艾育琳、劉建飛等,優秀黨員李春陽,善行義舉人物朱育德、王漢林、尤德清、武韜、王彩仙等,通過電視臺采訪報道,倉街設置西昌好人墻,月城廣場設置善行義舉先進人物展板進行了廣泛宣傳)

  1、很好 2、較好 3、一般 4、較差 5、很差 6、不清楚

  Q7、黨的十八大分別從國家、社會、個人三個層面對社會主義核心價值觀進行了新概括和總結,請問您是否知道社會主義核心價值觀24個字?(富強、民主、文明、和諧;自由、平等、公正、法治;愛國、敬業、誠信、友善)

  1、知道 2、基本知道 3、不知道 D、不關心

  Q8、請問您是否知道當地建立了誠信“紅黑名單”制度?(“紅黑名單”是指運用廣播、電視、報紙、網絡等宣傳誠信企業及個人,曝光不誠信的單位和個人,曝光不文明行為,我市在電視臺開辟了《不文明行為曝光臺》等欄目)

  A、知道 B、基本知道 C、不知道 D、不關心

  Q9、請問您支持并愿意參加本地區的各種志愿服務嗎?(凡是參加過義務獻血、社區組織的文明勸導、單位組織的種綠植綠、鄰里之間的互助等活動,均視為“支持并參加”)

  1、支持并愿意參加 2、支持但沒有時間參加 3、不支持也不參加 4、無所謂

  Q10、請問您覺得自己所居住的社區鄰里關系如何?(凡是所在單位或小區居民間相處和諧、無吵架打架斗毆等現象,遇事鄰里相幫相助均視為“好”及以上)

  1、很好 2、較好 3、一般 4、較差 5、很差 6、不清楚

  Q11、請問您在生活中的環境保護、生態文明問題上,您是否身體力行?(不亂扔垃圾、無損綠毀綠、不使用一次性餐具、支持騎車出行、節約用水)

  1、時時刻刻 2、經常 3、偶爾 4、沒有

  Q12、請問您對本市倡導注重家庭、家教、家風建設方面工作怎么看?(我市在農村開展了孝媳孝子評選、在城鄉組織開展“我陪父母逛春天”、“為母親做道菜”、最美笑臉評選、幸福全家福等評選活動)

  1、很好 2、較好 3、一般 4、較差 5、很差 6、不清楚

  Q13、請問您了解本市推進政務公開信息化、公布權力清單,積極推進責任化清單工作嗎?(我市的政務中心共有26個部門和單位開設辦事窗口,37個鄉鎮、6個街道辦事處、32個社區開設便民服務中心既方便市民辦事,簡化辦事程程序,也通過所設的公示欄使我市的政務信息更加公開;同時通過西昌門戶網站進一步擴大群眾知曉范圍)

  1、了解 2、知道一些 3、不知道 4、不關心

  Q14、請問您對本市社會治安狀況滿意嗎?(我市通過開展“平安西昌”創建工作和“網格化”建設、城管數字化建設等工程,不斷加大公安巡查力度;在人員集聚的公共場所增設流動巡警;城區新增電子攝像頭和城市監控,擴大監控范圍;對違法行為發現一起懲處一起。同時,加強宣傳力度,開展法律“十進”活動,加強基層群防力量的建設,增強市民自我防范意識)

  1、滿意 2、基本滿意 3、不滿意 4、無所謂

  Q15、請問您對本市整治行政部門突出問題(如門難進、事難辦)效果滿意嗎?(通過黨的群眾路線教育實踐活動、“回頭看”教育活動、“三嚴三實”、“兩學一做”教育活動等切實改變政府部門工作作風;在電視臺開設《陽光問廉》、《市民面對面》、《民生問政》等欄目轉變工作方式,解決民生難題)

  1、滿意 2、基本滿意 3、不滿意 4、無所謂

  Q16、請問您對本市的文明餐桌活動開展情況是否滿意?(文明餐桌是指使市民養成文明、健康、綠色的飲食習慣,培養不剩菜不剩飯、吃不完全打包的生活方式。我市通過在餐館張貼宣傳畫和宣傳桌標的形式提醒市民參與文明餐桌活動;同時在點餐時要求服務員也進行“合理點餐”的溫馨提示)

  1、滿意 2、基本滿意 3、不滿意 4、無所謂

  Q17、請問您對本市的義務教育發展是否滿意?(我市從今年將實施15年義務教育,同時借助教育均衡檢查實現了我市城鄉教育統籌。目前“一村一園”、“一鄉一初中”的教育工程正在逐步實施)

  1、滿意 2、基本滿意 3、不滿意 4、無所謂

  Q18、請問您對本市刊播展示的公益廣告數量、質量形式等怎么看?(您只要看見過我市報紙、電視、廣播、工地建筑圍擋、燈箱、果皮箱、路標牌等刊播看見過社會主義核心價值觀、中國夢等公益廣告即視為“知道”。)

  1、知道 2、有了解 3、不清楚

  Q19、請問您反映西昌市創建全國文明城市工作問題的渠道暢通,并能及時處理嗎?(我市開通了創建辦電話3227159和“西昌發布”微信平臺,公布創建工作動態、處理創建建議)

  1、暢通并及時處理 2、基本暢通 3、否 4、不關心

  Q20、請問您對在本市公共汽車上給老弱病殘孕讓座情況怎么看?(我市公交車上均有語音提示,同時駕乘人員也會進行溫馨提示;市民一般也能主動讓座)

  1、應該讓 2、視情況而定 3、不會讓

  Q21、請問您認為我市創建文明城市還應加強哪些方面的工作?【至多選5項】

  1、創全國文明城市的宣傳力度 2、中國夢的宣傳教育 3、社會主義核心價值觀的宣傳普及

  4、道德領域突出問題的專題教育活動 5、道德模范的宣傳和學習 6、志愿服務精神的宣傳推廣

  7、社會誠信體系建設 8、基層民主法治建設 9、社會治安綜合治理

  10、食品安全的監管 11、公共秩序和文明行為的宣傳引導 12、開展形式多樣的各項主題活動

  13、其他 (備注)

  Q22、請問您對西昌市創建“全國文明城市”有什么意見和建議?【開放題】

  第二部分 基本信息

  C1、請問您的性別:

  1、男 2、女

  C2、請問您的職業是:【單選題】

  1、行政機關人員 2、事業單位人員

  3、企業從業人員(工業、建筑) 4、社區(居委會)人員

  5、私營業主及個體工商戶 6、服務行業從業者(含商業、餐飲業、住宿、交通運輸、房地產企業及居民服務業)

  7、待業人員 8、務農人員 9、進城務工人員

  10、離退休人員 11、學生 12、其他(請注明:______)

編輯:李 龍

主題活動

相關文檔


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区