您當前的位置:首頁 > 創建文明城市

州市聯動 共創文明城市

2017-02-16 來源:西昌文明網

  西昌文明網訊(西昌文明辦)為了更好地迎接全國文明城市和第四屆省級文明城市檢查驗收,進一步做好創建文明城市的各項工作,2月7日下午,由州直屬工委牽頭,在州直屬工委一樓會議室召開了“做好創文宣傳、制作道德模范事跡專題展覽工作的協調會”。州政務中心、州文廣新局、州公安局等6家州級相關單位及市創文辦參加了會議。會議由州直屬工委副書記龍德波主持,州直屬工委常務副書記楊太榮作重要講話。

  市文明辦副主任蔡立就西昌市在創建全國文明城市和第四屆省級文明城市暗訪工作中存在的問題進行了通報。她講到,在創文工作中,各相關單位應加強社會主義核心價值觀、精神文明建設、各級各類道德模范事跡以及西昌好人榜的宣傳,并根據各單位實際情況,通過打造文化長廊、制作宣傳欄等方式對各級各類道德模范的先進事跡進行宣傳,充分發揮榜樣作用,向社會傳遞正能量,進一步擴大先進人物對廣大市民的影響。

  州直屬工委常務副書記楊太榮作重要講話,他指出,一是要提高思想認識。創文不只是拿一塊牌子,而是通過創建,進一步完善城市基礎設施建設,提升市民素質和城市文明程度,州級各部門要高度重視,把創文工作提升到講政治、講大局的高度來認識,舉州市之力全力支持西昌市創文工作,助推西昌在2017年底成功創建為全國文明城市和第四屆省級文明城市。二是強化主題宣傳。各窗口服務單位是創文檢查驗收的必檢點,要強化宣傳意識、營造創文氛圍。前期已經開展了社會主義核心價值觀、西昌好人榜、精神文明建設等宣傳工作。當前,要及時開展各級各類道德模范專題宣傳,因地制宜地打造道德模范文化墻,突出特色、亮點,大力弘揚道德正能量,引領社會新風尚。三是要注重工作結合。把創建文明城市與創建“全國民族團結示范州”、“城鄉環境綜合治理”等工作結合起來,把“三創”工作作為機關單位文化建設的有力抓手,充分展示部門文化修養,營造文化氛圍,扎實推動機關文化建設。

編輯:李 龍

主題活動


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区