您當前的位置:首頁 > 文明播報

認清火災危害,共同創建良好生態環境

2020-04-08 來源:西昌發布

   近期天干物燥,森林火險等級高,火災隱患突出,森林防火形勢嚴峻,那么如何預防森林火災呢?下面就用十張漫畫告訴大家在林區我們不能做什么,怎么預防森林火災。

  不帶火種進山

  攜帶火種森林,稍加不慎,就會引發森林大火,切記呦!

  不在林區吸煙

  一個未熄滅的煙頭,足夠點燃整片森林了,可不要小瞧了隨手亂扔的一個煙頭,更不能抱有僥幸心理!

  不在山上野炊

  烤制的食物的確香噴噴,但也能讓森林變得黑漆漆,一旦處理不當,我們的生態環境便要遭殃!

  不在林區內上香、燒紙

  燒紙上香雖然寄托了你對逝去的人的思念和想念,但會導致森林火災的發生,也許不經意間,就是一場無法挽回的災難。

  不在林內燃放煙花爆竹

  煙花雖然絢麗,但森林絕對不是一個燃放煙花好地方,煙花燃放的火星會點燃森林,釀成大禍。

  不在林內放火驅趕動物

  野生動物怕火,但我們的森林更加怕火,小心在驅趕野生動物的同時,引燃森林火災,同樣把自己帶入危險的境地。

  不煉山、燒荒

  燒荒是一種危險行為,稍有不慎,跑了火,后果是不可估量的。

  特殊人群和未成年人不玩火

  玩火可是一件很危險的事情,特殊人群和未成年兒童因自身原因,更容易置身于火海之中,一定要小心哦!

  不在林區打火把照明

  不準在林內用火照明,一只電筒要比一支火把更能派得上用場,同時也不會導致森林大火。

  不在林內生火取暖

  不準在林內生火取暖和烤衣服,在林區升起的每一簇小火苗,都可能是傷害我們綠色生態環境的殺手。

  溫馨提示

  林加火等于焚

  請大家提高防火意識

  認清火災危害

  共同創建良好的生態環境

編輯:王博雅

地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区