您當前的位置:首頁 > 未成年人

“經典浸潤人生”——《中國青少年國學大會》國學教育基地授牌儀式

2020-05-27 來源:西昌市第二小學

  5月26日,在西昌二小卓越廳,《中國青少年國學大會》國學教育基地授牌儀式隆重舉行。

  中華文化,源遠流長;國學經典,溢彩流光。西昌二小一直將國學教育作為重點校本課程,在全校大力實施和推廣,并自主編寫了國學教材《世訓千載》與《國學茶香》,將國學教育融入到日常教學中。

  五年級的學生代表現場表演國學誦讀節目——《閱讀閱美》。孩子們優美的演繹,濃厚的國學氛圍中,散發著別樣的感人魅力。

  老師們的國學表演《月之魂》,詩意地行走在傳道受業解惑之路,讓人感受到那一剪寒梅凌霜傲骨之下的縷縷幽香。

  西昌市第二小學校長沈光虎,西昌市教師發展中心主任賀凌,西昌市教體科局普教科科長徐桂玲,《青少年國學大會》全國基地??傌撠熑藯钤票?,學校教導主任朱莉分別致辭。

  《青少年國學大會》全國基地??傌撠熑藯钤票鵀槎‖F場授牌,并和到場的領導專家一起合影留念。

  國學教育,意義深遠。習總書記指出:“只有堅持從歷史走向未來,從延續民族文化血脈中開拓前進,我們才能做好今天的事業?!笨梢哉f博大精深的優秀傳統文化,是我們最深厚的文化軟實力,是我們文化發展的母體,積淀著中華民族的最深沉的精神追求。我們一定不負領導和專家的眾望,做好國學教育,讓西昌二小的校園內時時處處書聲瑯瑯,詩韻飄香。

 

編輯:王博雅

主題活動

相關文檔


地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区