您當前的位置:首頁 > 道德建設

正能量丨西昌7名孩童被洪水圍困 村文書冒險救人

2019-07-15 來源:西昌市文明辦

  這幾天受連續降雨的影響,不少地區的河道水位上漲,就在7月13號,西昌市四合鄉四合村村文書爾古瓦體以一己之力在湍急的河水中英勇救出七名孩童的事跡,被村民們口口傳頌并牢記在心中。

  “我家對門的孩子、我哥哥的孩子還有我的一個女兒一起在外面玩耍,下午回家孩子衣服褲子全部濕了,聽到他們說才知道孩子溺水了?!碧崞鹎耙惶旌⒆颖焕г谒械捏@險一幕,俄底阿果.至今還心有余悸,就在7月13號中午,大水從上游傾瀉而下,位于四合鄉四合村的西河漲水不少,爾古瓦體是四合鄉四合村的村文書,也是當地的水源保護地巡查員,當天中午他像往常一樣沿著河道進行排查,突然聽到孩子的哭喊聲,往河道內一看,七名孩童被困水中。

  不容多想,水位線已經上漲到孩子們脖子的位置,情況十分緊急。危急時刻,爾古瓦體不假思索,挺身而出,顧不上脫掉衣服便縱身一躍,跳入肆虐的河水中,奮力向溺水的孩童游去,河水中雜草、石塊順流而下,這讓熟悉水性的爾古瓦體也捏了把汗。為了防止被水沖倒,爾古瓦體沿著邊緣前行,靠近孩子后先把年齡小一點的抱出來,隨后再把年齡大一些的孩子牽著走上岸。

  把孩子們全部安全救出后,爾古瓦體總算松了一口氣。在救援的過程中,橋頭的圍觀群眾用手機記錄了這感人的一幕,來不及與大家過多寒暄,爾古瓦體安慰了受驚的孩子們后,便把他們挨個兒送回了家。

編輯:王博雅

地方文明網站


亚洲狠狠色综合图片区